Доллар 64.81

Евро 73.20

Новости // Общество // Подмосковье

Актриса Юлия Снигирь приедет в Омск, чтобы судить документалистику на кинофестивале «Движение»

27.03.2015
270

Возглавит жюри в Омске Карен Шахназаров, в работе ему помогут Виктория Исакова, Анна Меликян и Павел Капинос.

В этом году молодые режиссеры посоревнуются не только в основной и короткометражной программе, но и представят на суд жюри документальные ленты в рамках программы «Движение».

«Программа, которая будет стопроцентно премьерной, отразит самые передовые тенденции в отечественной авторской документалистике, а профессиональное жюри определит самые актуальные из них по его высококвалифицированному мнению», — цитирует пресс-служба смотра слова программного директора фестиваля, кинокритика Стаса Тыркина.

Приём работ на фестиваль в 2015 году завершился, уже в начале апреля станет известна конкурсная программа. «Это придаст фестивалю дополнительную интригу».

Появились подробности о составе жюри III Национального кинофестиваля дебютов «Движение». В состав жюри также войдут известный тележурналист Андрей Лошак, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер и художник Евгений Митта и актриса Юлия Снигирь, известная по фильмам «Обитаемый остров» и голливудскому блокбастеру «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Руководить жюри предложено ведущему отечественному документалисту Ивану Твердовскому.

Конкурс короткометражных работ будет судить продюсер Артем Васильев, актриса Дарья Екамасова, режиссер Юрий Быков и оператор Денис Аларкон Рамирес.

Юлия Снигирь


Поделиться новостью:

Контактная деревня открылась в Совхозе имени Ленина. Здесь можно трогать, гладить и даже обнимать животных! Контактная деревня открылась в Совхозе имени Ленина. Здесь можно трогать, гладить и даже обнимать животных!
Комментарии